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Receita de Polenta com Flocão de Milho

O período de chuva está chegando e fazer um jantar especial para toda família se torna um dos programas preferidos!

Um bom prato para dias chuvosos é a Polenta. A receita tradicional é feita com água e fubá em um longo cozimento. Mas trouxe para vocês uma ótima dica: Polenta com Flocão de Milho!

Nessa versão, a polenta lembra um cuscuz bem cremoso e torna-se um prato rápido e prático de se fazer. Confira a receita:

 

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho descascados e amassados;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora;
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada.

 

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho descascados e amassados. Deixe por 2 a 3 minutos até o alho dourar. Em seguida, coloque 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de leite e 1 colher de sopa de requeijão cremoso.

2. Tempere com sal e pimenta do reino moído a gosto.

3. Quando começar a borbulhar, diminua o fogo para a potência mínima e adicione 1 xícara de chá de Flocão de Milho.

4. Mexa bem até toda a farinha começar a se dissolver e começar a virar um creme.

5. Se o creme continuar muito grosso, adicione um pouco mais de leite.

6. Deixe a polenta borbulhar por 3 a 4  minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não deixar que grude no fundo.

7. Desligue o fogo e adicione ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada.

 

Agora é só servir e aproveitar!