Dicas da Gê

Receitas

Petiscos que combinam com futebol

Vai reunir a família e os amigos para assistir aos jogos de futebol, mas não sabe o que servir? A gente selecionou algumas receitas fáceis e deliciosas para você testar em casa! Veja só:

Dadinhos de Tapioca

Ingredientes:

  • 350g de tapioca granulada;
  • 150g de queijo-coalho;
  • 400ml de leite;
  • mel.

 

Modo de preparo:

  • Triture o queijo-coalho no liquidificador, mas mantenha pedaços pequenos.
  • Numa forma, espalhe primeiro a tapioca e em seguida o queijo.
  • Esquente o leite, mas, antes de ferver, desligue e coloque uma pitada de sal.
  • Cubra o queijo e a tapioca com o leite e deixe na geladeira por 40 minutos, para dar consistência.
  • Retire a massa, corte em pedaços pequenos e frite.
  • Sirva ainda quente com mel ou melaço.

 

Nuggets caseiro com molho de mostarda

Ingredientes:

  • 400g peito de frango caipira;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de tomilho desfolhado;
  • ½ colher de sopa de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos;
  • 100g de farinha de rosca;
  • 50g de farinha de milho flocada (fubá);
  • sal;
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 1 colheres de sopa de mel;
  • tomilho desfolhado;
  • óleo vegetal para fritar.

 

Modo de preparo do molho:

  • Misture a mostarda e o mel, temperando com salsinha e tomilho desfolhado.

 

Modo de preparo do nuggets:

  • Corte os peitos de frango em fatias de 1,5cm de largura. Tempere-os em uma tigela com sal, pimenta, páprica e vinagre. Deixe marinando por alguns minutos.
  • Passe os pedaços de frango na farinha de trigo e retire o excesso. Passe para uma tigela com os ovos batidos e cubra-os bem.
  • Escorra-os e empane-os em uma mistura de farinha de rosca e de milho. Passe para uma assadeira e amasse-os levemente para ficarem achatados.
  • Frite em uma frigideira com cerca de 1cm de óleo até que os dois lados estejam dourados.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em um prato acompanhado do molho.

 

Linguiça flambada com maionese de chimichurri

Ingredientes da linguiça:

  • 500g de linguiça fina de pernil;
  • 100ml de cachaça branca;
  • 30ml de óleo de girassol.

 

Ingredientes da maionese:

  • 1 gema de ovo;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres de chá de vinagre de vinho tinto;
  • 125ml de azeite extravirgem;
  • 125ml de óleo de girassol;
  • 2 colheres de chá de orégano seco;
  • 2 colheres de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa;
  • alguns raminhos de tomilho fresco;
  • sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de preparo da maionese:

  • Para fazer a maionese, coloque no liquidificador a gema de ovo, o alho, o vinagre e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Comece a bater e vá adicionando bem aos poucos o óleo e o azeite, revezando os dois e sempre esperando que ele se dilua completamente antes de colocar mais. À medida que se adiciona o óleo, a maionese irá espessar.
  • Quando estiver no ponto desejado, pare de adicionar o óleo e adicione todos os temperos.
  • Bata um pouco mais para misturar.
  • Prove e, se necessário, corrija o sal, a pimenta e o vinagre.
  • Guarde na geladeira até a hora de usar.

 

Modo de preparo da linguiça:

  • Coloque a linguiça com um pouco de óleo em uma frigideira e ligue o fogo.
  • Deixe que a linguiça solte toda a água e comece a fritar.
  • Quando estiver dourada, adicione a cachaça e flambe.
  • Deixe que a chama apague e retire do fogo.
  • Sirva acompanhada da maionese.