Dicas da Gê

Receitas

É tempo de uva! Confira essas receitas!

Em tempo de Festival da Uva no GBarbosa, nós selecionamos algumas ideias de receitas para você deixar o fim de semana mais gostoso! Veja só:

Geleia de uva

Dá para usar em torradas, biscoitos e até topo de cheesecake!

Ingredientes:

  •         1 kg de uvas tintas;
  •         5 xícaras (chá) de água;
  •         4 xícaras (chá) de açúcar;
  •         Gotas de limão.

Modo de preparo:

  1.       Higienize as uvas.
  2.       Coloque-as na panela e cubra com água.
  3.       Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  4.       Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  5.       Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras.
  6.       Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.
  7.       Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.
  8.       Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  9.       Adicione gotas de limão.
  10.   Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.

Suco de uva com limão e mel

Tá aí uma batida saudável cheia de vitaminas e minerais com compostos fenólicos com poder anti-inflamatório e anticancerígeno.

Ingredientes:

  •         100 g de uva;
  •         Água;
  •         Gelo;
  •         Mel para adoçar.

Modo de preparo:

Bata as uvas com água e gelo. Coloque mais água se quiser um suco menos concentrado. Adoce com mel e beba sem coar, para aproveitar os benefícios da fruta.

Sobremesa com biscoito champagne

Que tal essa delícia para o fim de semana?

Ingredientes:

  •         1 lata de leite condensado
  •         1 lata de leite líquido
  •         3 gemas
  •         1 colher (sopa) de amido de milho
  •         1 colher (chá) de essência de baunilha
  •         1/2 xícara (chá) de suco de uva integral
  •         1 pacote de biscoito champanhe (quebrado grosseiramente)
  •         1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio

Modo de preparo:

  1.       Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2.       Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  3.       Cozinhe por mais cerca de 2 minuto s.
  4.       Retire do fogo, divida em duas partes iguais e a uma delas misture o suco de uva.
  5.       Em taças, faça uma camada do creme branco e distribua o biscoito tipo champanhe.
  6.       Coloque o creme de uva e espalhe as uvas.
  7.       Sirva gelado.

Struddel de uva

Mas se você está buscando uma comida mais confortável, que tal essa receita de avó?

Ingredientes:

  •         1 rolo de retângulo de massa folhada pronta;
  •         5 bolachas champagne picada;
  •         300 g de uva preta;
  •         400 g creme de confeiteiro;
  •         50g de amêndoas fatiadas;
  •         Leite para pincelar;
  •         Folhas de hortelã para decorar;
  •         Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo:

  1.       Lave e seque as uvas.
  2.       Abra a massa e polvilhe com as bolachas e coloque as uvas em fileira.
  3.       Cubra o recheio com o restante da massa e a creme belga, feche bem em todos os lados.
  4.       Pincele a massa com leite e polvilhe a superfície com as amêndoas.
  5.       Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6.       Assado, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.

Aproveite nossas ofertas e prepare uma dessas delícias!