Dicas da Gê

Receitas

Dia dos namorados especial? Aposte numa noite de fondue.

O fondue é um dos pratos mais tradicionais do inverno e também uma excelente opção para curtir a noite do Dia dos Namorados. Então, se você quer surpreender o seu amor, anote essas dicas para aprender a preparar um delicioso fondue explorando duas receitas clássicas: queijo e chocolate.

FONDUE DE QUEIJOS COM MASSA PRONTA

  • 1 massa pronta para fondue
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • 150ml de vinho branco

Sugestões para acompanhar (cortado em cubinhos):

  • Pão tipo italiano
  • Batatas assadas
  • Castanhas
  • Camarão
  • Goiabada

Esfregue o alho no fundo da panela que será usada para a cocção. Coloque um fio de azeite e adicione a massa e o vinho branco. Ligue o fogo e esquente o conteúdo, para depois transferi-lo para a panela de fondue.

FONDUE DE CHOCOLATE PRONTO

  • 1 massa de fondue de chocolate pronto
  • Creme de leite

Sugestões para acompanhar (cortado em cubinhos):

  • Morango
  • Maçã
  • Banana
  • Outras frutas que combinem com chocolate

Em uma panela à parte, leve ao fogo a massa de fondue de chocolate e esquente bem. Caso perceba que o conteúdo não está macio o suficiente para o prato, use o creme de leite para “diluir” aos poucos. Sirva ainda quente junto com os acompanhamentos para mergulhar na massa.

Dica 1: Você pode encontrar a panela específica, a massa pronta e os ingredientes para saborear o fondue em casa no GBarbosa.

Dica 2: Uma noite de fondue combina perfeitamente com um bom vinho.

Então passe no GBarbosa e escolha a sua opção preferida e deixe a sua noite ainda mais especial.