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Receitas

4 receitas com panetone

Quem aí gosta de panetone?! Aqui no GBarbosa, você encontra panetone de todos os gosto e sabores e ainda dá para testar receitas para deixar o pão italiano mais maravilhoso. Veja só algumas opções:

Sanduíche de panetone

Ingredientes:

  • Panetone de frutas cristalizadas
  • Queijo do reino
  • Tomates em rodelas
  • Peito de peru
  • Maionese

Modo de Preparo:

Corte o panetone em fatias e passe maionese. Leve numa frigideira em fogo médio até dourar os lados. Monte o sanduíche com queijo, tomate e peito de peru.

Chocotone recheado com sorvete

Ingredientes:

  • Chocotone
  • 10 colheres (sopa) de sorvete
  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo:

Corte uma fatia da parte inferior do panetone e, com as mãos, retire uma boa quantidade da parte interna do doce (sem furar a casca). Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate. Preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada. Leve ao freezer por 2 horas para firmar. Sirva gelado com frutas cristalizadas em cima.

Panetone Pudding

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 2 xícaras de creme de leite (480 ml)
  • 6 ovos inteiros
  • 1 fava de baunilha
  • 3 colheres de sopa de conhaque (45 ml)
  • 1 panetone de frutas (550g)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve. Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver. Acrescente o conhaque, mexa e deixe esfriar. Bata os ovos com o fouet e adicione-os na mistura já fria. Coe o creme. Corte o panetone em fatias. Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo, untado com manteiga. Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente). Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Trufas de panetone

Ingredientes:

  • 2 tabletes de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 panetone esfarelado

Cobertura:

  • 3 tabletes de chocolate meio amargo
  • meio tablete de chocolate branco

Modo de Preparo:

Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture o creme de leite e o conhaque e retire do fogo. Adicione o panetone e misture até obter uma massa firme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Modele em bolas (4cm de diâmetro) e retorne à geladeira até o momento de banhar em chocolate.

Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até atingir 28 ºC. Repita o mesmo procedimento com o chocolate branco e coloque em um saco para confeitar. Retire as trufas da geladeira e banhe no chocolate meio amargo, cobrindo toda a superfície. Decore com o chocolate branco e volte para a geladeira por cerca de 30 minutos ou até secarem. Sirva.

*Dica: caso não tenha um termômetro para controlar a temperatura do chocolate, encoste um pouco de chocolate nos lábios, a sensação deve ser de frio.