08
jun

Receita básica de papinha nutritiva

 
blog (1)

Após os seis meses de idade, já é possível adicionar papinhas de fruta e vegetais na alimentação do bebê. A indicação é iniciar com 80ml por dia, sendo o volume máximo de 120ml, para evitar o risco de obesidade.

Além disso, dá-se preferência ao uso de fruta in natura, na forma de papinha, em vez de sucos que contêm maior índice glicêmico e perda de fibras.

Para montar a papinha perfeita, você deve adicionar uma colher de chá/sobremesa de azeite e um tipo de ingrediente de cada grupo do quadro abaixo:

Depois de escolher um ingrediente de cada grupo é necessário descascar e picar em pedaços pequenos, além de cozinhar os alimentos, iniciando por aqueles com maior tempo de cozimento e, por último, o menor. Adicione o azeite no final, amasse com o garfo (não liquidifique!) e ofereça a papinha ainda morna.

Ritinha Postado por Ritinha
Receitas
 

Deixe seu comentário

 

Campos marcados com um asterisco (*) são de preenchimento obrigatório.





 
 

 

Existem campos obrigatórios não preenchidos.

 
Acesse o site do GBarbosa: www.gbarbosa.com.br

GBarbosa

Redes Sociais

 
 

Copyright©2011 - GBarbosa - Todos os Direitos Reservados