09
set

Diet, light, zero lactose e glúten free – o que significam?

 
BLOG-gluten-free_615x290px_0109

Aqui no GBarbosa vendemos diversos produtos chamados de light, diet, glúten free e zero lactose, mas algumas pessoas têm dúvida do que cada uma dessas nomenclaturas dessas significam. Vamos tirar essas dúvidas:

O que é produto diet?

É aquele produto especialmente formulado para atender a alguma necessidade específica dos consumidores, quanto ao conteúdo dos seus nutrientes e açúcares. Por exemplo:

  • Alimentos com restrição de açúcar não devem ter açúcares adicionados no produto, mas podem conter açúcares naturais do alimento. Geleias de frutas são um bom exemplo.

  • Alimentos para dietas com restrição de carboidratos devem ter no máximo 0,5g de carboidrato por 100g ou 100ml.

  • Alimentos para dietas com restrição de gorduras devem ter no máximo 0,5g de gordura por 100g ou 100ml.

O que é produto light?

É o produto que apresenta uma diferença mínima de 25% a menos no valor energético em comparação aos alimentos “normais”.

O que é um produto gluten free?

Voltado para pessoas portadoras de doença celíaca ou com intolerância ao glúten — encontrado em aveia, trigo, malte, cevada e centeio. Esse termo indica que os alimentos não contêm à proteína glúten.

O que é um alimento zero lactose?

Na mesma forma que há pessoas alérgicas a proteína glúten, há também alérgicas à proteína do leite, a lactose.

No entanto, nem todos os alimentos feitos com leite necessariamente têm lactose em sua composição, alguns passam por um processo que remove esse composto.

Fontes: Zero Hora, Eu Sem Fronteiras, Portal Terra.

Ritinha Postado por Ritinha
Dicas
 

Deixe seu comentário

 

Campos marcados com um asterisco (*) são de preenchimento obrigatório.





 
 

 

Existem campos obrigatórios não preenchidos.

 
Acesse o site do GBarbosa: www.gbarbosa.com.br

GBarbosa

Redes Sociais

 
 

Copyright©2011 - GBarbosa - Todos os Direitos Reservados