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Como usar azeite de oliva? Confira nossas dicas.

 
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Você sabe a diferença entre azeite virgem e extravirgem no uso dos alimentos? Eles podem entrar em suas receitas em diferentes momentos e cada um deles serve para uma forma de preparação.

O azeite mais benéfico para a saúde é o chamado azeite extravirgem, que convencionalmente tem menos de 0,8% de acidez. O quanto menor o nível de acidez mais puro e rico em vitaminas e minerais.

Esse tipo de azeite não deve ser usado em frituras porque quando exposto a altas temperaturas ele perde suas propriedades. Ele é indicado para finalizar pratos, molhos, saladas e no lugar da manteiga no pão.

Já o azeite virgem é um pouco mais ácido do que o extravirgem, mas também rico em vitaminas e minerais. Ele pode ser usado em frituras pois suporta altas temperaturas.

Ritinha Postado por Ritinha
Dicas
 

Comentários

  1. Jose Carlos

    Muito boa essas dicas. Precisamos tb de como fazer pratos regionais, tais como Moquecas de arraia, cação , rabada etc

  2. Carina

    Tenho que lembrar que o único óleo que não se transforma em gordura trans quando aquecido, é o óleo de coco extra virgem.

 

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