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Como harmonizar vinhos para a Semana Santa

 
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Vai receber os amigos na Semana Santa aí na sua casa? Saiba como combinar o vinho certo com o prato principal que você vai servir.

Frango

Para carnes brancas grelhadas ou acompanhadas de molho leve, a dica é servir um vinho branco seco ou tinto jovem (que tem em média de três a quatro anos). Mas se a carne branca for servida com molho mais forte, então aposte no vinho tinto, que deve ser maduro (dez anos em média).

Peixe

Se você optar por servir algum tipo de peixe. Os pratos grelhados e acompanhados de molho leve devem ser acompanhados de espumante brut ou branco seco frutado jovem, enquanto os servidos com molho mais acentuado devem ser acompanhados de um vinho tinto jovem ou branco maduro.

No entanto, se o peixe que você servir for temperado com dendê, não acompanhe com vinho. Para pratos com tempero bastante acentuado, prefira cerveja.

Massa

Para harmonizar com massas, escolha um vinho branco maduro caso o molho seja leve ou branco. Agora se a massa for servida com molho vermelho ou condimentado, a dica é escolher um vinho tinto maduro com alta acidez.

Ritinha Postado por Ritinha
Dicas
 

Comentários

  1. Josmaraci Brito

    Senhores,
    Não concordo que a moqueca baiana deve ser acompanhada de cerveja.
    E sim, de um vinho branco com aromas tropicais tal como
    CHARDONNAY.

    Fonte: Eliana G Santana ( esposa )
    Estudante Gastronomia

 

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