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jun

Receita de bebidas típicas de São João

 
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Assim como as receitas de comidas, o São João também possui diversas receitas típicas de bebidas. Selecionamos aqui três tipos de bebidas para você levar essa tradição para a sua casa.

Quentão

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de açúcar;

- 1 1/2 xícara de água;

- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara);

- 3 limões cortados em rodelas;

- 4 xícaras de pinga;

- 3 cravos-da-índia;

- 2 pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo:

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes, menos a cachaça, e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Pegue a cachaça e junte com cuidado, de preferência fora do fogo. Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva ainda quente.

Vinho Quente

Ingredientes:

- Vinho tinto;

- Canela em pau;

- Cravo;

- 2 xícaras de açúcar;

- 2 xícaras de água;

- Opcional: frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego).

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o vinho e as frutas, e deixe ferver até soltar o sabor. Então, tire do fogo e acrescente o vinho. Leve novamente ao fogo até levantar fervura.

Camel

Ingredientes:

- 1 dose de cachaça;

- mel a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o mel dentro do copo, de forma de que fique escorrendo pelo copo inteiro na parte interna. Depois coloque a dose de cachaça. Quanto mais mel, mais doce. Mexa com uma espátula para ter uma melhor consistência.

Genildo Barbosa Postado por Genildo Barbosa
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